После первых звуков открывающего трека на тот момент нового альбома Venom в мою душу закрались подозрения. Похоже, что звукооператору английских сатанистов надоело терпеть отвратный звук на очередной записи, и он втихаря свел треки по-своему, накрутил все нужные ручки, нажал нужные кнопки и в результате добился на «Resurrection» четкого, насыщенного и, самое главное, чистого трэшевого звука.
Честно говоря, как бы ни кривлялись и ни пугали детей Venom, на блэк метал они не похожи ну никак. Даже до трэша не дотягивают – это скорее тот самый speed metal, благодаря которому и возникли куда более жесткие и агрессивные жанры. Тем не менее основа их – спид = быстро сыгранный хэви метал.
«Resurrection» может удивить всех тех, кто слышал прошлые альбомы команды. За звук теперь совершенно не стыдно, это вполне годный и во многих треках хитовый метал. Отдельно отмечу замечательно прописанные ударные – слушать настолько качественно и жирно звучащие барабанные партии было одно удовольствие.
Судя по названиям песен, Люцифер по-прежнему собирается нагрянуть в наш мир, начать войну против Христа, наполнить Землю черной тьмой и отомстить за свое низвержение. Стабильность — признак мастерства.
Всем неравнодушным к трэш-металу, обильно перемашанному с хэви, всячески рекомендую. Во всяком случае, пара-тройка риффов прочно засядет вам в уши, и как минимум половина трэков «Resurrection» не разочарует. Следующий суперальбом Venom снова хреново записан и снова дико бесит любителей кристально чистых Metallica и Megadeth. Поэтому «Resurrection» можно потыкать палкой хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как будет выглядеть металлическая легенда прилично одетой и отмытой от многолетней грязи.
Чертовски приятно, что вы читаете мои заметки. Пользуясь случаем, попытаюсь вас заманить на email-рассылку или rss-ленту. После подписки на уведомления о новых статьях вам останется лишь следить за своей почтой — все новости будут мгновенно приходить на ваш адрес.