Лично я рецензии и отзывы читаю уже после просмотра фильма. Фильмы давно выбираю по именам участников: режиссеру, актерам, странам, студиям и тому подобному. Кроме того, существует парочка спецов, мнению которых я доверяю, и зачастую мне хватает краткого «фильма хорошая, годна к просмотру», чтобы пойти и посмотреть это.
Но есть люди, для которых рецензии и отзывы не повод что-то допонять и доощутить, а вариант подбора интересных фильмов . Над ними всегда висит большая опасность — отхватить пачку спойлеров, после которых просмотр триллера или детектива становится намного менее интересным. Иногда вообще теряет смысл. К примеру, разве интересно было бы смотреть «Престиж», если бы кто-то пересказал вам последние 20 минут? Или назвал имя убийцы в «Семь»? В некоторых случаях руки, набравшие такой текст, за подобное хочется отпилить агрегатом «Дружба» по самые локоточки .
В своих заметках я иногда раскрываю ключевые и неключевые моменты. Я стараюсь следить за этим (хочу сохранить руки до конца жизни), и в таких случаях прикрываю нужный текст желтым цветом. Чтобы прочесть скрытое, достаточно просто выделить текст, и все будет видно. Очень продуманно и, главное, безотказно.
Есть более популярная и современная фича — тег «спойлер», помещающий текст в специальную открывашку-закрывашку, при клике на которую из нее выпадает текст. Я считаю, что эта штука больше подходит для сокрытия большого количества не всем нужного, второстепенного текста, типа цитат каких-то длинных документов, текстов песен или кучи картинок. Поэтому я выбираю желтый цвет — так проще и лучше всего.
Посвящение всем отшельникам.
Чертовски приятно, что вы читаете мои заметки. Пользуясь случаем, попытаюсь вас заманить на email-рассылку или rss-ленту. После подписки на уведомления о новых статьях вам останется лишь следить за своей почтой — все новости будут мгновенно приходить на ваш адрес.
Спасибо за просвещение=)
Судя по всему, многие люди не понимают, что желтый цвет нужно просто выделить, и тогда сокрытое отобразится белым по темному.