Неожиданно заболел



ЗаболелАдски заболел. Не обращая внимания на конец апреля и зверскую жару, подхватил мощнейший вирус гриппа. Вирус был настолько силен, что в памяти аналогов ему подобрать так и не смог — ближайшие года три ничем похожим не болел точно.

Кашляя, пытался выплюнуть легкие.

Температура была не сильно смертельной (до 39°), но ощущения от нее были, будто внутри все плавится и кипят даже кости. Вероятно, по причине огромной слабости. В самые темные дни передвигаться мог только по прямой и неспешным шагом, в глазах все мутилось и двоилось.

Думать было достаточно тяжело — как правило, больше одной мысли в голове не задерживалось, да и то ненадолго. К примеру, решив попить кипятка или чая, чтобы немного растопить горло и грудь, ставил чайник на печку и уходил. Потом приходил и обнаруживал, что не только забыл поджечь огонь, но и вообще не налил туда воды.

Во сне виделся всякий бред, иногда он случался и без сна. Общее состояние напоминало умственно отсталого — даже слюни из рта текли.

Без Наташи умер бы на третий день. Спасибо ей за то, что я по-прежнему таки жив.

Съел килограмм таблеток, выпил цистерну разведенных порошков. Однако реально помогли полоскания горла разными смесями, антибиотики в таблетках и книжка «12 стульев», которую удавалось читать в моменты прояснения головы (обычно — ночью). На книжку, кстати, планируется рецензия, возможно даже, очень подробная.

Спал не меньше 20 часов в сутки. В моменты бодрствования успевал смыть в душе пот, нажраться таблеток и подышать над кастрюлей.

Отдельно стоит сказать о приеме пищи. Во время болезни я перестал чувствовать запах, вкус и привкус. Поэтому было до фонаря, ем я окрошку, суп или вареную картошку без соли — все одно и то же. За эти дни понял, что никогда не ценил великого счастья жрать медленно, с расстановкой, наслаждаясь запахом и вкусом пищи. В данный момент ем все такую же безвкусную яичницу и горестно вспоминаю былое.

Пока валялся без сознания, на фидбернере немного добавилось подписчиков. Чертовски приятно, ребята, что вы не только читаете мои заметки, но еще и ждете новых. :agree: Здорово, очень здорово.

Сдохнуть хотелось на протяжении пяти дней. Сейчас, на шестой или седьмой, существенно попустило, процентов так на 40%. К следующей неделе планирую взяться за перо и заново строчить традиционные обзоры.

За окном адская жара. Просыпаешься днем и не можешь понять, то ли это ты температуришь, то ли это погода тебя одаривает такими ощущениями. Я жару вообще плохо переношу, мне больше холодное время нравится: дожди, снег, тучи. Когда люди ходят в куртках, я хожу в свитере и легкой накидке, когда народ переодевается в джинсы и рубашки и резво бегает по солнечным улицам, я мучаюсь в тени, будучи одетым в легкие синтетические гуляй-ветер шорты и такую же боксерку. Поэтому болеть и лихорадить в маю для меня тяжело вдвойне, если не втройне.

Пойду чего-нибудь съем, например, полтарелки супа. Мегагрипп умудрился лишить меня не только аппетита, но и привычных объемов потребления (не меньше двух тарелок). Сучара.

Чертовски приятно, что вы читаете мои заметки. Пользуясь случаем, попытаюсь вас заманить на email-рассылку или rss-ленту. После подписки на уведомления о новых статьях вам останется лишь следить за своей почтой — все новости будут мгновенно приходить на ваш адрес.


Поделиться интересной заметкой в соцсетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс


04 Май 2012.   Комментарии: 3.    Размещено в Новости сайта

К записи оставлено 3 коммент.

Желаю Вам скорого выздоровления и жду обзоров (книг и фильмов)!

Бедняжечка, сколько страданий и стенаний вылитых в столь печальные слова в таком объеме =) 

Спасибо за ссылку на мой сайт =) Но я думаю твоим потенциальным читателям (любителям репа и арт-хауса) вряд ли будет интересно читать о том, как завить ресницы и накачать ягодицы. 

 

Будет-будет. Все мои читатели — венец эволюции, им все интересно. :|

Ребята, буду рад вашим комментариям :)

Система Orphus

 

Подписка на RSS

Получать уведомления на E-mail