«Люди Икс: Последняя битва» (2006). Это Джаггернаут, блять!



Люди_Икс_Последняя_битва_X-Men_The_Last_Stand_2006_обложка_постер_poster_cover_фото_photo_«Люди Икс: Последняя битва» — третья по счету экранизация комиксов о профессоре Ксавьере и его дружелюбном зверинце. Так уж случилось, что смотреть кино про иксменов я почему-то начал с конца. Я смотрел сначала «Росомаху», потом «Первый класс», затем «Последнюю битву» и только после нее «Хэ-2».

Учитывая, что «Хэ-2» оказался на сегодняшний день малоинтересным фильмом (даже рецензию на него невозможно написать), то самую первую часть я, честно говоря, не уверен, что и смотреть стану. Оно мне надо? Я вот «Аватар» после кинотеатра в 2009-го году на домашнем ПК так и не пересматривал, так что извините. Даже долг перед читателем не заставит меня копошиться в столь подобных вещах.

«Люди Икс: Последняя битва» является частичной противоположностью недавнему «Первому классу», представлявшему собой хронологически самый первый фильм из истории Х-менов. В «Первом классе» были стремненькие спецэффекты, но имелись колоритные образы супергероев (как с хорошей стороны, так и вражеской) и прикольный сюжет про Карибский кризис и Красную Угрозу. А «Последняя битва» оказалась типичным экшеном: обычненькая комикс-история + достойная графика.

Люди_Икс_Последняя_битва_X-Men_The_Last_Stand_2006_фото_кадр_скриншот_скрин_screenshot_frame_8Грандиозным Магнето в данном фильме не пахнет — вместо него вышивает достаточно односторонний дедок, по-комиксовски однозначный и предсказуемый. Сцена в грузовике, в которой Мистик поражают грозным антибиотиком — тому яркий пример. Здесь Магнето не сочный кинообраз, предлагающий некоторую пищу для размышлений, а просто функция: быть жестоким, коварным и притягивать к себе зрительскую антипатию. Разве может правильный Магнето позорно лепетать «что же я наделал?» через 5 секунд после того, как его всего лишь лишили мутантских способностей? Правильный Магнето должен был стоять до конца, даже если бы ему начали отрезать руки и ноги!

Зато сумели выстрелить персонажи рангом поскромнее.

Еле-еле показавшая коготки в «Первом классе» Мистик в сабжевом фильме неистовствует и нарезает мясо по полной программе. И ее синий грим в этом фильме мне нравится гораздо больше, чем в фильме 2011-го года.

Актриса, игравшая рыжую Феникс, особых талантов не показала, но была симпатична внешне, и я на нее любовался, как на приятную декорацию.

Люди_Икс_Последняя_битва_X-Men_The_Last_Stand_2006_фото_кадр_скриншот_скрин_screenshot_frame_2Но мощнее всех выступил Винни Джонс в роли отмороженного Джаггернаута. Облепленный со всех сторон накладными мышцами и одетый в идиотский шлем (защитное ведро Магнето отдыхает), Винни Джонс в крохотных сценах отжог так, что даже самые опытные пожарники отказались выезжать на вызов.

«Ты хоть знаешь, кто я такой?

Я — Джаггернаут, сука!»

 

Это, считаю, поистине неповторимо.

Различные бабахи и шандарахи для 2006-го года выглядят вполне прилично. В их числе есть даже смелый трюк с оторванными Золотыми Воротами — знаменитым американским мостом, который является обязательным фоном для фотки на память всех приезжих в Сан-Франциско туристов.

Люди_Икс_Последняя_битва_X-Men_The_Last_Stand_2006_фото_кадр_скриншот_скрин_screenshot_frame_4Как нормальный экшен, неплохо приправленный взрывами и погонями, «Люди Икс: Последняя битва» смотрится годно. Есть некоторое количество шуток, что тоже идет фильму на плюс. 

Любителям соответствующих комиксов "Люди Икс: Последняя битва" смотреть можно. Всем остальным можно и мимо пройти, ибо блокбастеров и без мутантов сегодня вдосталь.

Чертовски приятно, что вы читаете мои заметки. Пользуясь случаем, попытаюсь вас заманить на email-рассылку или rss-ленту. После подписки на уведомления о новых статьях вам останется лишь следить за своей почтой — все новости будут мгновенно приходить на ваш адрес.


Поделиться интересной заметкой в соцсетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс


26 Март 2012.   Комментарии: 4.    Размещено в Рецензии на фильмы

К записи оставлено 4 коммент.

Магнето — смешной дедушка в старомодном костюме. Еще и носатый. Еще и Гендальф... Никакого трепета не вызывает. Никаких ассоциаций со злом.

Ну, я бы сказал так — он если и есть зло, то какое-то ненастоящее, пластмассовое. :)

От него не веет именно реальной угрозой, как это было с Магнето из «Первого класса».

Да ну вы что. Зло бывает двух типов и в последнее время нас, накормив Волан-де-Мортами и Джокерами, приучили к тому, что злодей может быть хитрым. Но злодеи бывают многих типов, стоящих друг друга. Мы как-то забыли про Саурона или Терминатора, которые злы, потому что иначе и не могут, т.е. действуют с позиции силы. И трансформация из одной формы в другую за 60 лет совершенно нормальна, я считаю.

Магнето же являет собой удачное смешение силового злодея со злодеем хитрым, что довольно типично для вселенной Marvel. Он строит сложнейшие планы, но действует исключительно напролом, пусть и с использованием определённых приёмов. От него не веет угрозой? Рушащиеся мосты, разлетающееся железо — вам мало? Спецэффекты фильм на 50% созданы ради величия одного этого персонажа.

Опечатка в начале. В общем, много типов зла есть.

Ребята, буду рад вашим комментариям :)

Система Orphus

 

Подписка на RSS

Получать уведомления на E-mail