Наверное, «Вечный огонь» Ленинграда будет наилучшим музыкальным решением под утро после Нового Года. Главное здесь включать музыку негромко и не забыть правильно опохмелиться. Второй пункт выполнил и сам Шнур, небось. Впрочем, он его каждый день выполняет.
У меня все больше и больше создается впечатление, что не существует сейчас на российской сцене более расслабленного и незамороченного музыкального халтурщика, чем Шнур.
Ну кто еще может нести в песнях любую херню под любую музыку и в компании кого угодно?
От чьих песен через колонки так же сильно несет перегаром и рваными вонючими носками?
Чьи тексты ничем не отличаются от болтовни в кабаке с друзьями и содержимого пиар-роликов для ютуба?
Кого бесполезно обвинять в чем угодно?
Ха... Сделанная за пять минут обложка достаточно емко и цинично безо всяких песен показывает, что именно любит наш народ. Кстати, кое-что напоминает.
Ленинград — он все тот же. Дудки, легко усваиваемые аккорды и органичные матюки. «Вечный огонь» музыкально иногда напоминает набор шуточных попурри на самые разные жанры.
Есть попытка на народный суперхит — эксперименты с окружающими людьми показали, что «Любит наш народ» оказалась самой удобоваримой и забавной песней.
Альтернативный вариант — совместка с Нойзом МС и Васей Обломовым, но она получилась удивительно скучной. Видимо, не всегда плюс на плюс на плюс дает в итоге плюс. Вот такая математика.
Мне же как олдскульному роцкеру больше всего приглянулась полная жалоб и нападок злободневная «Всё, пока». Эта песня, наверное, пик альбома в том смысле, что здесь к чертям стирается грань между собственно музыкой (каким-никаким творчеством) и простым перекладом на музыку первого пришедшего в голову.
«Там, где встал поэт Орлуша, я пойду, включайте уши» — неужели реакция на «Я начинаю там, где остановился Шнур»?
Есть несколько пародий. Первая, я так думаю, это обложка. А вторая — «Первое свидание», которое очень сильно отдает «Цыганочкой» нежно любимого Шнуром Шевчука.
В текстах досталось:
— старым русскорокерам
— женщинам
— Пугачевой, Фриске, Путину, Медведеву, манной каше & сосискам
— джазу, блюзу, рэпу
— народу, который любит все это и немного еще
Тычки были розданы всем и поровну. Из соображений «чтобы не было никому обидно».
Беда только в том, что песен в альбоме маловато. А так как они еще и короткие, то общая длина альбома едва ли превышает половину положенных 40-45 минут. Если бы не количество песен, то правильней было бы назвать это EP.
В результате получился быстро надоедающий альбом. Если поставить это дело на замкнутый повтор, то «Вечный огонь» надоест очень скоро, а потому нужно быть осторожным, разбавляя плей-лист чем-нибудь другим. Не диковатым Рублем, естественно, а чем-нибудь из старого Ленинграда или похожих ансамблей.
Нормальная пластинка. Жаль, что короткая. Если бы ставил оценки, то влепил 4/5 — не думая. Но не потому, что думы могли бы привести к переоценке — просто думать тут не о чем. Этот «Вечный огонь» — он такой.
Ленинград в моем восприятии — не книга, а комикс. Яркий и с матюками. Потому вместо превью «Вечный огонь» будет снабжен роликами — такими же трешевыми, как и песни.
Чертовски приятно, что вы читаете мои заметки. Пользуясь случаем, попытаюсь вас заманить на email-рассылку или rss-ленту. После подписки на уведомления о новых статьях вам останется лишь следить за своей почтой — все новости будут мгновенно приходить на ваш адрес.
ну чтож мужику тупо прет, хотела бы я такого друга, пусть халтурщик, но какая харизма