Deicide и их суперхит «Homage for Satan»



Deicide_-_Homage_for_SatanПопытка страшно напрячь память и вспомнить хотя бы одну интересную для меня брутал-дэтовую группу оказалась провальной. По-моему, даже в самый лихой период, когда я мог с удовольствием слушать мелодии и соло перфораторов, мне не встретилось ни одного более-менее слушабельного альбома. Не для меня это.

Но, игнорируя музыку, я с удовольствием читал занимательные биографии, интервью и просто истории попавшихся мне на глаза брутальщиков. Одним из них оказался презабавнейший дядька по имени Глен Бентон. После первых абзацев его биографии глаза полезли на лоб, а к концу статьи я уже искренне смеялся.   Для тех, кто не знает, черкану пару строк.

Глен Бентон – центральная фигура богопротивного шапито под кодовым именем «Deicide», исправно посылающего проклятия под металлический аккомпанемент всему живому и хорошему уже третий десяток лет. Бентон за годы тренировок идеально вжился в образ и неплохо справляется со своей ролью лютого сатаниста, пугая детей и провоцируя религиозные организации. Насколько помню, дискография «Deicide» тоже достаточно стабильна в своем разнообразии.

Deicide_-_Homage_for_Satan_logo

Если внимательно посмотреть пару клипов или отрывков с концертов, то на лбу антихристианского повстанца можно увидеть странный отпечаток, напоминающий перевернутый крест. Увидев это впервые, я завис. Когда отвис, то полез за информацией и удостоверился, что таки да – он лично выжег его себе на переносице.

Помимо этого, в одном из треков начала 90-х годов хулиган Бентон пообещал, что в 33 года прервет свою жизнь. Видимо, намекая на Иисуса Христа и противопоставляя свой эгоистический поступок его самопожертвованию. Впрочем, за мужчину переживать не стоит – сейчас его возраст приближается к симпатичному юбилею в 45 лет, а «Deicide» в 2011 году отметились очередным альбомным выстрелом в ненавистные небеса из уютных адских подземелий.

Почему я это пишу?

Да потому что сегодня мне на глаза попался презабавнейший клип Deicide «Homage for Satan» в духе игры «Left 4 dead» и трешевых грайндхаусных фильмов ужасов 70-х годов. Своей нелепостью и серьезностью он поднял мне настроение на целый день. Местами создается впечатление, что это самый настоящий стеб, причем над собой — в первую очередь.

P.S. Забросайте меня камнями, но в данном треке я слышу типичную для панк-хардкора риффовку. Послабь звук и замени вокал – получится The Exploited.

P.S.S. Если верить интернету, то по рейтингу украинского журнала Terroriser Глен Бентон аж четыре года носил титул самого злобного мужика в мире. Ну разве это не прелесть.

Чертовски приятно, что вы читаете мои заметки. Пользуясь случаем, попытаюсь вас заманить на email-рассылку или rss-ленту. После подписки на уведомления о новых статьях вам останется лишь следить за своей почтой — все новости будут мгновенно приходить на ваш адрес.


Поделиться интересной заметкой в соцсетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс


06 Декабрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Видеоклипы

Ребята, буду рад вашим комментариям :)

Система Orphus

 

Подписка на RSS

Получать уведомления на E-mail