Блокбастеры 2012-го. Боевики, фантастика, фентези



Блокбастеры_2012_го_Боевики_фантастика_фентези2012-й год будет урожайным не только на комиксы и супергероев - они лишь малая часть предстоящего обвала развлекательного кинодейства. В этом году ожидается масса продолжений фильмов, в числе которых как предсказуемые и вполне ожидаемые поделки, так и те, которых ждали много лет.

 

«Люди в черном-3»

Забавная математика. Начало положено в 97-ом году, продолжение фильма вышло через 5 лет. Третья часть выходит ровно через 10 лет — в нашем 2012-ом. Получается, четвертая выйдет через 20. Томми ли Джонс, конечно, бодрый дед, но может не дотянуть.

Завязка третьей части строится на том, что агент Джей (Уилл Смит) узнает о том, что «никакого защитного галактического щита, способного отразить иноземный удар, не существует» ©. Связано это с тем, что ворчливого Кея угрохали в далеком бородатом 69-ом году. Джею не остается ничего иного, кроме как переместиться в прошлое и защитить Кея. И Джей отправляется на встречу с наркотиками, хиппи, первому прохождению Вудстока и молодым Кеем. Последнего играет актер, держащий настолько каменно-тупое выражение лица, что смеяться хочется еще до того, как Уилл Смит откроет рот.

 

«Прометей»

Ридли Скотт известен тем, что снял первого «Чужого». Мне, например, смотреть его в детстве было страшно до позорной капитуляции с головой по одеяло — благо, крутили этот фильм по Рен-ТВ глубокой ночью. Схватка с Чужим сливается даже сейчас, спустя 15 лет после первого просмотра — неуютное кино, что ни говори. Отличный триллер.

«Прометей» изначально планировался как логическое продолжение саги про Чужих, можно сказать, пятая часть. Но по своей сути это приквел — события происходят до произошедшего в каноничной первой части. Позже оказалось, что фильм скорее самостоятельное произведение, которое содержит частичные отсылки к старым фильмам. В общем, запутано все.

Известно, что Ридли Скотт воевал с продюсерами не хуже, чем Сигурни Уивер с инопланетными монстрами. Монстры земные (которые из «Двадцатого Столетия Фокс») всячески сопротивлялись бюджету в 250 000 000 у. е., разбиению фильма на две части и ряду кровавых сцен, приведших к рейтингу R (детям до 17-ти без мамки кино смотреть нельзя). Рилди Скотт отказался от дилогии, но деньги отобрал и сцены не вырезал. Браво!

 

«Гнев титанов» (рецензия)

Продолжение дикого голливудского переосмысления греческих мифов. Первым выстрелом по здравому разуму была «Битва титанов», в которой не титанов, ни особых битв толком и не было. Титанов — вообще, даже на секундочку в уголке экрана и на третьем плане. В сиквеле обещается, что титаны на этот раз будут играть едва ли не главную роль — под шумок Аид с коллегами попытается в очередной раз угрохать отца всея и всего — человеколюбивого Зевса.

Если меня с титанами обманут и на этот раз, то скачаю все версии фильма на всех трекерах и буду сидировать до полного кассового провала в США, Германии и Японии. Я им покажу, как простого зрителя обманывать!!1

 

«Неудержимые-2»

В одном фильме могут собраться не только комиксные супергерои, но и пенсионеры боевиков 80-х. Рядом с ними как ветераны 90-х, так и молодь 00-х.

Как и в прошлый раз, Слай с друзьями воюет против диктатора и сеет демократию не жалея патронов. В ролях опять значится Шварценеггер — остается надеяться, что на этот раз его эфирное время будет чуть больше, чем полминуты. Хотя бы две.

Я являюсь большим любителем боевиков. В прошлом и настоящем — со стажем, так сказать. Я видел бездну фильмов с их участием, и все эти ребята мне надоели хуже горькой редьки. Единственный радующий персонаж — Терри Крюс, которого можно посмотреть в хорошем сериале «все ненавидят Криса». Вот это лицо еще не приелось, а потому вызывает эмоции положительные. Его и буду ждать.

 

«Хоббит: Нежданное путешествие»

Как человек, читавший весь «Властелин колец», искренне недоумеваю, как можно в здравом уме осмелиться, решиться и снять кино по такой сложной и подробной книжке. От количества персонажей, мест и событий «ВК» у меня шла кругом голова — как это вообще можно все запомнить и хотя бы с кем-то обсуждать. И каким мозгом и воображением нужно обладать чтобы это придумать и правильно записать?

А тут — перенос текстового действа на экран. И ладно бы это был сериал на 400-500 минут, так не же. Первый фильм в самой полной, режиссерской версии идет всего лишь три с половиной часа. То же, в основном, относится ик двум следующим фильмам.

Уместить все необходимое в несколько часов Джексону все-таки удалось. Во всяком случае, каждый из фильмов собрал по своему миллиарду или около того. Да и толкиенисты далеко не все его ругают.

«Хоббит: Нежданное путешествие» — книжка другая, но из той же серии. Читать я ее не читал, ибо история про хоббитов вызвала уважение и удивление, но никак не любовь и интерес.

Но посмотреть новый фильм от талантливого режиссера все же стоит. Ведь собранные миллиарды — они не от фанатов Толкиена, и даже не от просто читавших его книги. Они от простых зрителей, которые протащились от метко стреляющего Леголаса, белоснежного Гэндальфа, адского вулкана и ходящих деревьев. И нет сомнений в том, что новый фильм точно так же будет интересен широкому кругу зрителей, и точно так же заграбастает вагон зеленых бумажек. Причем — вполне заслуженно.

 

Далi буде.

Чертовски приятно, что вы читаете мои заметки. Пользуясь случаем, попытаюсь вас заманить на email-рассылку или rss-ленту. После подписки на уведомления о новых статьях вам останется лишь следить за своей почтой — все новости будут мгновенно приходить на ваш адрес.


Поделиться интересной заметкой в соцсетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс


15 Март 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Трейлеры к фильмам

Ребята, буду рад вашим комментариям :)

Система Orphus

 

Подписка на RSS

Получать уведомления на E-mail