Bad sector — «Kosmodrom» (2005). Прямая связь с околоземной орбитой



Bad_sector_-_Kosmodrom_(2005)Я искренне люблю, а местами — просто обожаю техногенный кошмар под названием Bad Sector. Мало того. Я советую всем желающим познакомиться с музыкой жанра «noise» в первую очередь именно через аудио-эксперименты Массимо Магрини.

Во всяком случае, несколько альбомов Bad Sector наглядно продемонстрируют новичку то, что музыка остается музыкой даже без мелодий. Что, казалось бы, ранее неприятные звуки можно слушать с самым настоящим удовольствием, а радиоэфирные помехи и сэмплы обрывков космических передач могут вызвать эмоций поболее любой песни о любви.

Главное здесь – избавиться от предубеждений и стать открытым. Очень многие люди не могут выйти за рамки шаблонов. Музыка для них – обязательно ритмичная песня, обязательно куплет-припев, структура 4*4 и повторяющаяся незамысловатая мелодия, на которой и держится вся массовая аудиокультура.

Bad_sector_Kosmodrom_(2005)Данный проект — моя первая любовь. Услышал я впервые Bad Sector еще тогда, когда для счастья мне хватало полутора металлических риффов и альбома Чайфа. К чести моей, я тогда, кажется, даже не плевался и не кричал на весь мир, какой это бред, чушь, как это вообще можно слушать и сочинять [и прочие классические реакции новичков на музыку noise].

Вот так.

«Kosmodrom» можно безо всяких сомнений назвать самым мягким и самым лиричным (слова «лирика» и «Bad Sector» в одном предложении?) альбомом Магрини. Здесь практически полностью отсутствуют привычные настроения проекта: тут нет той безысходности и беспомощности человека в мире машин и роботов, нет резких, грубых и порой дискомфортных звуков. Единственное, что достаточно сильно напоминает нам о том, что «Kosmodrom» все-таки является детищем Bad Sector – острая, абсолютно ритмичная и беспощадная «Telemetry». Ее удивительная закономерность, предсказуемость, четкое следование заданной функции значительно выделяют ее из общего настроения альбома.


«June 16, 1963» — моя самая любимая тема. Это самая трогательная частичка обычно сурового и неприступного Bad Sector.

Посвящается альбом советской космонавтике. Именно в «June 16, 1963» можно услышать сэмплы радиопередач Валентины Терешковой – первой в мире женщины-космонавта.

«…Я – Чайка»

«Я – Буран. Я – Буран. Сообщаю о проведении режима…»

Не знаю, насколько уместно выкладывать немилосердно сжатые превьюхи с треками Bad Sector, ведь здесь крайне важен качественный звук, без этого впечатление может очень сильно смазаться. Эх...

P.S. Передаю привет всем тем, кто попал на эту страницу из поисковиков, разыскивая информацию о битых секторах винта. Не переживайте и возрадуйтесь: теперь вы знаете еще одно значение выражения «бэд сектор».

Чертовски приятно, что вы читаете мои заметки. Пользуясь случаем, попытаюсь вас заманить на email-рассылку или rss-ленту. После подписки на уведомления о новых статьях вам останется лишь следить за своей почтой — все новости будут мгновенно приходить на ваш адрес.


Поделиться интересной заметкой в соцсетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс


07 Декабрь 2011.   Комментарии: 1 .    Размещено в Рецензии на альбомы

К записи есть 1 комментарий

Слушал этого дядьку когда-то давно. Первый мой опыт в этом жанре, и надо ж — прокатило. Помню, к сожалению, смутно, переслушать бы на досуге, но точно не «Космодром» мне понравился больше всех.

Ребята, буду рад вашим комментариям :)

Система Orphus

 

Подписка на RSS

Получать уведомления на E-mail