АК47 — «Мегаpolice» (2010). Стеб без тормозов



Несложно догадаться, отчего эту группу так яростно хуесосят и втаптывают в грязь некоторые граждане. АК47 довольно популярен не только у вменяемой публики, но и у разного рода школьников и птушников. АКовские треки не перегружены смыслом и мрачными минусами, текста полны матюгов и уличного сленга, эти телеги — по-хорошему ни о чем. По этой причине некоторые хиты Вити и Макси достаточно прочно осели в телефонах молодого поколения.

При всем этом у этих треков есть удивительная и крайне редкая музыкальная способность западать в твою память и целыми днями крутиться в сознании. К примеру, «Че ты паришься?», «Оля Лукина», «В тепле два яйца» и многие другие, будучи один раз услышанными, намертво въедаются в мозг — и это не зависит от того, пришлись данные темы тебе по душе или нет.

И когда эти и без того запомнившиеся телеги внезапно начинают по кругу играть в маршрутке или магазине из мобилок стайки птушников, у некоторых людей вполне обоснованно начинает просыпаться непреодолимая жажда убивать.

На мой взгляд, АК47 — это приблизительно то же самое, что «Наша Раша» по телевизору, Лука Мудищев в литературе или Красная Плесень среди русскорокеров. То бишь жизнерадостный, довольно пошловатый и лежащий на поверхности юмор, не стремящийся кого-то разоблачить или опустить на уровень плинтуса.

«Мегаполис» 2010-го года — второй альбом двух скоморохов из города Берёзовский. В отличие от первой работе, здесь я все-таки нашел забавные и одновременно с этим слушабельные темы, чего не смог сделать на дебютнике.

Треки АК47, написанные исключительно в стиле «поток сознания», представляют скорее набор ярких выражений, кратеньких зарисовок или просто огненно произнесенных словечек, нежели целостные хип-хоп-истории.

Тексты у АК47 выполняют роль мебели — эти строчки есть, потому что без них никак, иначе это уже, простите, инструментальная музыка получится. Пытаясь вникнуть в тексты, очень скоро начнет казаться, что «Мегаполис» — это один огромный бессвязный трек, строчки которого можно тасовать в какой угодно последовательности и при этом не потерять ничего.

В словах «килл килл килл мурда мурда мурда» ты не найдешь ничего смешного, если не слышал тупаковский оригинал — после ознакомления с оным слушать без смеха АКовский трек я уже просто не могу. :lol: :up:

Едва ли не единственная серьезная песня на альбоме «А ты чё думал?» (и заодно самая лучшая) не является исключением из этого правила. В строчках все те же прекрасно ускользающие от сознания репчики, курнул-бухнул, ака восточный, музон-накал и прочие рэп порталы

За придурковатый трек «Моя игра», который, с одной стороны, адово пародирует самую священную песню Басты, а с другой, заставил меня прослезиться ностальгическими слезами, хочется искренне пожать руку. Так уж случилось, что во время выхода олдфажного Контрал Страйка я уже давно наигрался в игрушки на приставке и интереса к играм на PC у меня уже возникнуть не могло. Я играл в различную, по мнению сегодняшних детей, вырвиглазую дичь типа «Марио», «Мортал Комбата» и «Стрит Фишера» на дендях, сегах и соньках. Для меня все началось с 8-bit и кончилось еще до выхода SP2.

И услышать в текстах не просто описания множества игрушек, но и уместно вставленные семплы было просто мегаприятно. Ну и, надеюсь, всем ясно, кто в этом треке зашифровался за никнеймом Dead Василь.  ;)

Самое время вспомнить пору,
    Ту пору, когда игрушки были прибиты к полу,
    Я разводил папу на автоматы, патроны,
    Но папа купил развивающую хуету из картона,

:degenerate:

Не перестаю удивляться таланту расчетливого дельца Васи Вакуленко. Зачитать в «Тем, кто с нами», играючи практически в ноль воспроизводя интонации Снупп Догга, — это безусловное пять!

АК47 — музыка под специфическое настроение, которое у некоторых парней вообще никогда не наступает. Поэтому она и вызывает столько слюней ненависти. Эти простецкие треки о чем-то тихонечко бубнят себе в удовольствие, не обращая внимания на реакцию окружающих. Читка пацанов еще до середины альбома могла бы вызвать серьезную зевоту, если бы во всех треках не было использовано такое количество различных аудиоэффектов. Множество обработанных голосов, то там, то сям поддакивающих обоим чтецам, различные вставки семплов, воплей, диалогов из фильмов — все это совершенно не дает заскучать. 

Как такового мяса на треках АК47 нет. Они иногда могут качать и подгонять тебя под свой ритм, но в основном это простенький бит и такая же простая читка. Однако, будучи без мяса, этот рэп-скелет одет в такое великое множество ярких и броских одежек, что выглядит получше многих. Тяжело представить, сколько времени занимало создание той же «Моей игры», в которой каждые три секунды что-то пикает и квакает.

И, на мой взгляд, не совсем правильно нападать на этих двух компактных парней, мол, что они в своем блаторэпе пропагандируют наркотики. Тот же каноничный Центр и отдельно бабушкин торчок Гуф с этой задачей справляются в десятки раз лучше, так как о различных порошках и смесях рассуждают с серьезной миной, впечатляющими метафорами и едва ли не возводя свое обдалбывание в стиль.

Ак47 же — просто забавные оболтусы, живущее где-то в своем прикольном мирке и стебно зарисовывающие его в своих треках.

Чертовски приятно, что вы читаете мои заметки. Пользуясь случаем, попытаюсь вас заманить на email-рассылку или rss-ленту. После подписки на уведомления о новых статьях вам останется лишь следить за своей почтой — все новости будут мгновенно приходить на ваш адрес.


Поделиться интересной заметкой в соцсетях:
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс


05 Июнь 2012.   Комментарии: 1 .    Размещено в Рецензии на альбомы

К записи есть 1 комментарий

смотришь такие классные фильмы, увлекаешься комиксами, а слушаешь такую хуиту...как тебе не стыдно)

Ребята, буду рад вашим комментариям :)

Система Orphus

 

Подписка на RSS

Получать уведомления на E-mail